Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

ГАИ проверила сколько пьяных село за руль в новогодние праздники

  • 6 января 2015
  • Просмотров 11872

В Беларуси за первые дни нового 2015 года задержано 417 нетрезвых водителей.Из них 137 водителей не побоялись пьяными сесть за руль 1 января. Об этом БЕЛТА сообщила старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси Анна Банадык.

"В этом году аварий по вине пьяных водителей пока не допущено, но было задержано 417 нетрезвых автолюбителей. В прошлом году за это же время было задержано 458 пьяных автолюбителей", - сказала Анна Банадык.



За первые четыре дня нового 2015 года на дорогах республики зарегистрировано 692 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом. Совершено 35 ДТП, в которых 7 человек погибли и 33 получили ранения. Среди погибших 5 пешеходов, водитель и пассажир.

В ГАИ отметили, что в прошлом году за эти же дни было совершено 41 ДТП, в результате которых 9 человек погибли и 45 получили ранения. Из них 8 ДТП случились по вине нетрезвых водителей. 

Анна Банадык также рассказала, что за первые дни нового 2015 года сотрудниками ГАИ выявлено более 17 тыс. нарушений ПДД. "За превышение скоростных режимов движения оштрафовано более 2,1 тыс. водителей. Проигнорировали обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности почти 1,3 тыс. водителей и пассажиров. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечены 3,23 тыс. пешеходов, из них около 1,75 тыс. за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток", - обратила внимание она.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments