Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

За очень оригинальный Corvette SR-2 Sebring Racer просят почти 7 млн долларов

  • 5 января 2015
  • Просмотров 2525

Ближе к   середине января в США состоится аукцион, на котором на продажу будет выставлен очень  редкий экземпляр Corvette SR-2 Sebring Racer 1956 года. Ценник на эту модель может испугать даже богатых людей. Ведь не каждый, даже обеспеченный покупатель, готов с легкостью выложить за автомобиль 6 885 000 долларов.

Раритетный автомобиль будет впервые предложен широкой публике. Corvette SR-2  1956 года  считается первым гоночным автомобилем семейства Corvette и, кроме того, является первой моделью из тиража, ограниченного тремя экземплярами.

История создания Chevrolet Corvette SR-2 берет свое начало в 1953 году, когда Харли Эрл, первый руководитель General Motors, начал вести работы по созданию первого американского спорт-кара.  На эту идею его подтолкнул его сын Джером Эрл, участвовавший в гоночных соревнованиях на Ferrari.



Отец предложил парню поскорее продавать Ferrari, потому как General Motors намерен создать для него специальную гоночную модель Corvette. Уже весной 1956 года Харли Эрл и Жора Дунтов построили особый Corvette, призванный  конкурировать с  Ferrari, Jaguar и Porsche на высших уровнях автоспорта.



Первоначально это была обычная серийная модель, однако вскоре после схода с конвейера ее отправили в специальную тюнинг-студию  GM Styling Studio, расположенную в городе Уоррен, штат Мичиган, где автомобиль усовершенствовали. Изменили детали корпуса, поработали над аэродинамикой. Было установлено новое сцепление и тормоза.

После гоночного дебюта Corvette SR-2 получил дополнительные обновления, в том числе новый 5,4-литровый инжекторный двигатель и новую 4-ступенчатую трансмиссию. Он также прошел через программу по снижению веса, которая сделала его на 136 кг легче.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments