Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

BelToll расширяется: к осени 2015 платными станут участки дороги М5 и Р23

  • 30 декабря 2014
  • Просмотров 6781

 Сеть платных дорог в Беларуси планируется расширить к осени 2015 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве транспорта и коммуникаций.

"Очередное расширение системы BelToll ожидается ближе к осени. Были проведены встречи с представителями компании "Капш". Мы договорились до начала февраля подписать нормативный акт, в котором будет оговорено, каких конкретно участков дорог это коснется и какова будет протяженность платных автомагистралей", - рассказали в Минтрансе.



В частности, в систему BelToll предполагается включить участок Жлобин-Гомель автомагистрали М5, участки первой категории трассы Минск-Микашевичи Р23. 

Представители Минтранса обратили внимание, что в декабре был подписан акт ввода в эксплуатацию реконструированного участка дороги М5 между Гомелем и Жлобином. В ноябре движение там было открыто в тестовом режиме. Речь идет о более чем 90 километрах обновленной трассы, где теперь можно двигаться по четырем полосам (по двум в каждом направлении). На реконструкцию объекта привлекались средства китайского Эксимбанка.

BelToll (электронная система сбора платы за проезд, которая основана на использовании технологии специализированной радиосвязи на коротких расстояниях) введена в коммерческую эксплуатацию 1 августа 2013 года. С 1 августа текущего года протяженность сети платных дорог в Беларуси увеличилась до 1 189 км. В нее были включены некоторые участки автотрасс М5 Минск - Гомель, М6 Минск - Гродно, М7 Минск - граница с Республикой Литва и Р1 Минск - Дзержинск. 

Владельцем электронной системы является ГУ "Белавтострада". Управляет работой BelToll в Беларуси компания-оператор ИООО "Капш Телематик Сервисиз", в задачи которой входят обеспечение надлежащего функционирования системы и осуществление всех необходимых функций, связанных с ее деятельностью. Контролирует взимание сборов на платных автомагистралях ГУ "Транспортная инспекция".

БЕЛТА

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments