Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Audi потратит на новые модели 24 миллиарда евро

  • 30 декабря 2014
  • Просмотров 3113

Компания Audi увеличила объем инвестиций в свое развитие на два миллиарда евро – в течение ближайших пяти лет производитель потратит 24 миллиарда евро. За счет этого компания собирается в 2019 году опередить BMW в качестве крупнейшего в мире производителя премиальных автомобилей.

Около 70 процентов от всей суммы компания отправит на разработку новых моделей и технологий, например, подключаемых гибридных силовых установок. Помимо этого, Audi собирается выпустить к 2018 году две полностью электрические модели, которые смогут составить конкуренцию автомобилям BMW i и Tesla. К 2020 году в Audi хотят расширить свою линейку с 50 до 60 моделей.

Более половины всей суммы пойдет на модернизацию основных предприятий Audi, расположенных в немецких Ингольштадте и Неккарзульме. Помимо этого, миллиард евро автопроизводитель выделит на завод в Мексике, где с 2016 года будет налажен выпуск кроссовера Q5.

Ранее неоднократно сообщалось о том, что компания Audi собирается расширить свой модельный ряд. Речь шла о новом представителе семейства TT, которым, скорее всего, станет кроссовер, компактвэне на базе A3, компактном вседорожникеQ1 (модель разделит платформу с Volkswagen Tiguan, будет выпускаться в Германии и появится на рынке в 2016 году), бензин-электрической версии R8, а также огибридном суперкаре R10, способном составить конкуренцию Ferrari LaFerrari, McLaren P1 и Porsche 918 Spyder.

motor.ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments