Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

За Ferrari Testarossa из культового сериала просят 1 млн 750 тыс долларов

  • 29 декабря 2014
  • Просмотров 3104

На eBay выставлен на продажу оригинальный спорткар Ferrari Testarossa 1986 года, использовавшийся в съемках сериала «Полиция Майами: Отдел нравов», который выходил на канале NBC с 1984 по 1990 год.

Любопытна сама история появления этого автомобиля на экране. В первых двух сезонах один из главных героев – детектив Санни Крокетт – ездил на реплике Ferrari Daytona Spyder 365 GTS/4.



В обмен на обещание уничтожить подделку, Энцо Феррари лично подарил создателям картины два новых Testarossa (в переводе с итальянского означает "Красная голова", так как головки цилиндров силового агрегата были окрашены в красный цвет). В итоге реплику взорвали в начале третьего сезона. 

Изначально оба подаренных автомобиля были окрашены в черный цвет, однако, ввиду  того, что телевизионные камеры на то время не были настолько совершенны, чтобы при съемках в ночное время они были видны, режиссер и продюсер Майкл Манн решил перекрасить их в  белый цвет.

Выставленная на продажу модель 1986 года, несмотря на свой возраст, «откатала» только 25750 км.  Автомобиль относится к первой партии выпущенных Testarossa, характерной чертой которых было только одно боковое зеркало со стороны водителя и салон, выполненный в бежевых тонах.

Запрашиваемая цена за оригинальный автомобиль со всеми документами составляет 1 миллион 750 тысяч долларов.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments