Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

КамАЗ сменит имя

  • 24 декабря 2014
  • Просмотров 3758

Как стало известно, уже в скором времени бренд КамАЗ может уйти в прошлое. Поводом для этого послужили новые модели, при помощи которых производитель планирует конкурировать с мировыми марками.

КамАЗ хотят переименовать - Фото 1

Как сообщают «Известия», речь идет о новом трехосном самосвале 65205, который появится на рынке в 2015 году, и о магистральном седельном тягаче 5490, дебютировавшем в этом году. Обе машины обладают улучшенными потребительскими и техническими свойствами и внешне существенно отличаются от привычного образа челнинских грузовиков.

Как следствие, руководство компании задумалось о ребрендинге. В настоящее время идет обсуждение, сохранять ли историческое имя, сменить его полностью или частично. «Сейчас серьезно прорабатывается вопрос о том, чтобы сделать ребрендинг по этому продукту — не называть его «КамАЗом» или называть его «КамАЗом» с каким-то продолжением. Конечно же, серьезный соблазн сохранить имя «КамАЗ», потому что бренд раскрученный. Тогда нужно подумать, как отпозиционироваться, потому что это бренд с другими потребительскими свойствами», — пояснил директор по рекламе и маркетингу КамАЗа Ашот Арутюнян.

Добавим, что первый грузовик с конвейера Камского автомобильного завода сошел в 1976 году, а фирменная эмблема марки — степной аргамак — появился в 1987 году. До сих пор речи о ребрендинге КамАЗа не заходило.

auto.mail.ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments