Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Синоптики: Новый Год будем встречать со снегом и гололедицей

  • 23 декабря 2014
  • Просмотров 5262

Погода в Беларуси с середины декабря не заладилась: вместо устойчивого минуса и пушистого снежного покрова на дворе плюс даже ночью!А вместо шуб и варежек белорусам пришлось одевать резиновые сапоги и куртки с капюшонами. Аномально тёплый декабрь заставил наших граждан пересмотреть зимний гардероб и засомневаться: а придет ли настоящая зима вообще?

Как заверяют представители республиканского гидрометеоцентра, по-настоящему зимняя погода установится в Беларуси уже в ближайшие выходные. “Настоящая зима придет в Беларусь уже на выходных, - сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов. - А в первые дни этой недели сохранится сырая, теплая и ветреная погода."

“Начиная с четверга в атмосфере постепенно будет происходить перестройка, и влияние на погоду в Беларуси окажут холодные северные ветра, при этом столбики термометров начнут опускаться. Атмосферное давление подрастет”, - рассказал Дмитрий Рябов. - В четверг, 25 декабря, температура воздуха в течение суток составит от минус 2 по северу до 5 градусов тепла по югу страны. На большей части территории прогнозируются осадки в виде мокрого снега, по югу - с дождем. В отдельных районах появится слабый гололед. Местами ожидается усиление ветра с порывами до 15-18 метров в секунду."

По словам Дмитрия Рябова, в пятницу, 26 декабря, температура воздуха еще больше понизится. Она составит ночью минус 1-8 градусов, при прояснениях ожидается до минус 10, днем будет от 0 до минус 6 градусов. “В выходные дни похолодание еще больше усилится”, - отметил представитель гидрометеоцентра. 

Именно такой зимний характер погоды и сохранится до наступления главных зимних праздников. В новогоднюю ночь  ожидается от –3 до –10 градусов, при прояснениях до –13 мороза. Днем — от –2 до –7. Возможен снег. По наблюдениям синоптиков, пока все указывает на то, что новогоднюю ночь белорусы встретят в долгожданной комфортной обстановке. Вместе с Новогодней елкой, морозцем и пушистым снегом!


Между тем, ГАИ республики напоминает водителям о гололедице. "В связи с резкой сменой погодных условий, на дорогах возможно образование гололедицы. Водитель должен учитывать, что тормозной путь на скользкой дороге значительно увеличивается, и дистанцию до впереди движущегося автомобиля лучше увеличить, - отметили представители госавтоинспекции. -  По возможности следует держать безопасный боковой интервал, выбирать безопасную скорость движения с учетом состояния проезжей части и видимости в направлении движения."

Так же в ГАИ отметили, что при околоминусовой температуре особенно следует опасаться мостов и эстакад: ночью они промерзают и утром могут внезапно встретить коварным льдом. 

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments