Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Raminator - самый быстрый Monster Truck (видео)

  • 18 декабря 2014
  • Просмотров 2042

В большинстве своем гоночные пикапы на больших колесах (Monster Trucks) созданы для развлечения. Однако времена меняются и помимо трюков с перепрыгиванием через старые автомобили, они способны устанавливать еще и рекорды скорости.

15 декабря на гоночной трассе Circuit of the Americas в Остине, штат Техас, монстр-трак Raminator установил новый мировой рекорд скорости, удостоившись награды «Самый быстрый Monster Truck». Представители Книги рекордов Гиннесса уже зарегистрировали достижение.

За рулем этого «монстра» находился Марк Холл, который уже добился награды Guinnes World Records, поставив предыдущий рекорд на этом же авто, разогнавшись до 156 км/ч. Сейчас ему удалось «выжать» из монстра скорость в почти 160 км/ч.

Конечно, такая скорость может показаться смешной даже для владельцев городских авто, не говоря уж об обладателях спорткаров. Но если учесть размер и вес грузовика (3,05 м в высоту и 3,81 в ширину, плюс вес 4672 кг), то становится понятно, что даже такая скорость для подобной махины – это подвиг.

Для установления этого рекорда команда Hall Brothers Racing Team, спонсируемая производителем пикапом Ram Truck и Mopar, установила на Raminator 9,2-литровый бензиновый двигатель HEMI с механическим нагнетателем мощностью более 2027 лошадиных сил.

«Монстр» получил и другие награды. Он был назван ассоциацией Monster Truck Racing Association ( MTRA) «Грузовиком года» уже восьмой раз, а сам Марк Холл получил от той же организации титул «Водитель года» в девятый раз. Командир экипажа Тим Холл был назван «Механиком года» в пятый раз.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments