Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Некоторые автодилеры "заморозили" продажи - белорусы все размели

  • 17 декабря 2014
  • Просмотров 6783

Вслед за российскими автосалонами продажи машин временно "заморозили" и их белорусские коллеги. В частности, это касается тех автосалонов, которые формируют ценник на свой модельный ряд исключительно в российских рублях. В список "непродаваемых" на данный момент попадают автомобили нескольких белорусских автодилеров.

Однако официально о "временной мере" на данный момент сообщил лишь представитель Nissan в РБ -  автоцентр ДрайвМоторс. "С 17 декабря 2014 г. Автоцентр ДрайвМоторс временно приостановил заключение договоров по продаже автомобилей Nissan. О возобновлении будет сообщено, " - такая информация появилась во второй половине дня на сайте. Как отметили в отделе продаж, на данный момент все автомобили проданы. Новых поступлений не ожидается.

Что касается еще одного автодилера, который формирует цены на новые автомобили в российских рублях, то компания  «Белавтоконтинент» - официальный дилер Suzuki в РБ - сегодня может похвастать лишь одним автомобилем в наличии. Это компактная малолитражка Suzuki Splash.

Ценник уже переписан по актуальному курсу НБ РБ (1 Br =177 RU) , что в пересчете составляет 10 694$ ( 654 000Ru). "Осталось только одна машина. Все остальное раскупили. Заказы принимаем и на Suzuki SX4 Classic (от 709 000Ru), но сказать точно сколько машин сможем привезти по этой цене не могу. 2-3 точно доставим за указанную на сайте сумму, а больше не гарантирую. На Grand Vitara и new SX4 заказы не принимаем вообще." - рассказал менеджер отдела продаж.

Как видим, падение курса российского рубля сыграло свое благое дело. Или наоборот. Это как посмотреть. По некоторым данным, белорусские автоцентры формирующие цены на модельный ряд отталкиваясь от курса рубля "старшего брата" сорвали солидный куш и могут спокойно встречать Новый год с пустыми складами и перевыполненными планами продаж. Белорусы смели все!

А вот тем автодилерам, которые формируют "ценник" основываясь на распоряжение завода-изготовителя, увы, не позавидуешь. Жалкие потуги приманить клиента "небывалым" ценопадом в 2-7 тыс. долларов и щедрой рекламой на фоне российских тотальных распродаж выглядят по меньшей мере несерьезно. В России все-равно дешевле! И свежие иномарки, которые в огромном количестве оккупировали столичные дворы и улицы - правдивое и весомое тому подтверждение.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments