Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Белоруска пришла за "выигранным" автомобилем... в детсад!

  • 18 декабря 2014
  • Просмотров 7355

В начале декабря 31-летняя жительница Шумилино получила SMS с сообщением, что она выиграла автомобиль. Оплатив доставку, женщина поехала забирать приз в Витебск, но по указанному адресу нашла детский сад. Об этом сообщает пресс-служба СК по Витебской области. 


В sms-сообщении был указан сайт российской компании, якобы производящей розыгрыши среди всех абонентов сотовой связи в Беларуси, куда следовало обратиться для уточнения условий получения приза. На сайте жительница Шумилино обнаружила в списке победителей акции и свой номер. Связавшись с представителями компании по мобильному телефону, женщина получила советы, каким образом она может забрать выигранный ею автомобиль или получить денежную компенсацию.

Для этого женщине необходимо было либо срочно приехать в Москву, что ее не устроило, либо перевести деньги за доставку приза на определенный счет, а затем приехать в Витебск по адресу, куда, со слов представителя компании, будет доставлен приз.

Выполнив все поставленные условия, в том числе отправив около 1 500 000 рублей на неизвестный счет, женщина приехала за получением подарка. Однако по указанному адресу в Витебске она обнаружила здание детского сада. Попытки связаться с представителями компании к каким-либо результатам не привели, так как контактные номера телефонов злоумышленников были выключены.

Разочарованная женщина обратилась с заявлением в милицию. По данному факту Шумилинским районным отделом Следственного комитета Беларуси возбуждено уголовное дело по ст. 209 (мошенничество) УК.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление виновного лица. 

 

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments