Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Alfa Romeo известного диктатора выставлен на торги

  • 17 декабря 2014
  • Просмотров 2270

Всем известно, что автомобили, ранее принадлежавшие известным людям, продаются быстрее и стоят дороже, однако сработает ли это правило в случае, если владельцем авто являлся печально известный диктатор?

Изображенный на фото превосходный Alfa Romeo 6C 2500 Berlinetta вишневого цвета, изготовленный вручную в ателье Carrozzeria Touring в 1939 году, был подарен Бенито Муссолини своей возлюбленной Кларе Петаччи. Клара любила эту быструю машину, но водила ее сама редко, за рулем автомобиля, как правило, всегда находился ее шофер Франц Шпоглер.

Последний, кстати, и подтвердил спустя десятки лет факт подлинности принадлежности автомобиля. Также он напомнил, что именно на этом автомобиле  Муссолини вместе с Кларой и членами ее семьи пытался покинуть Италию вместе с отступающими немецкими войсками в апреле 1945 года.

Тем не менее, неподалеку от озера Комо – где сейчас проходят конкурсы автомобильной красоты, местные партизаны их опознали и схватили.  Дуче и его спутница были расстреляны, а их тела оказались вздернуты вверх ногами на виселице в Милане. А это означает, что этот Alfa Romeo стал одним из последних, кто «видел» диктатора живым.

После войны автомобиль приобрел американский офицер, который перевез его в США, а в 1970 году он был куплен Франческо Бонфанти – известным ценителем и собирателем старых Alfa-Romeo.

Полностью отреставрированный Alfa Romeo 6C 2500 Berlinetta будет продан на аукционе RM Auctions в Париже 4 февраля 2015 года. «Немногие автомобили могут похвастаться столь богатым историческим прошлым, - сказал автомобильный эксперт Augustin Sabatié-Garat. - Помимо всего прочего, он является одним из самых востребованных довоенных автомобилей Grand Touring, а тот факт, что он был отреставрирован самым уважаемым экспертом марки Alfa Romeo, делает его еще более желанным для любого серьезного коллекционера».

О его стоимости можно только догадываться, но вряд ли ценник будет стартовать с отметки ниже 1 млн. долларов.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments