Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

В Гродно открылась площадка по продаже автоконфиската

  • 15 декабря 2014
  • Просмотров 7767

Площадку для продажи конфискованных автомобилей выделили на авторынке Гродно (Южный рынок). Сейчас все автомобили доступны для осмотра: двигатели можно заводить, осматривать кузов и другие узлы, к которым можно добраться без ямы. Проводить тест-драйвы и выезжать на этих машинах нельзя, сообщает  портал Автомобили Гродно. 

В выходные на площадке были выставлены 22 машины, которые прибыли со всей Беларуси. Они не проходили подготовку перед продажей и представлены в том виде, в каком их изъяли у нарушителей.

Первоначальную цену устанавливают оценщики. Так как это достаточно субъективные оценки (в основном учитывается амортизация автомобиля, в зависимости от года выпуска, на состояние кузова и двигателя оценщики смотрят реже), то и стоимость автомобилей может отличаться от рыночной. Как правило, цены ниже рыночных.

Окончательная цена будет формироваться на открытом аукционе. Если соперников не будет, то автомобиль можно будет забрать по цене: изначальная цена + 5% от стоимости автомобиля. Если будут соперники, то шаг на торгах 5%.

Первый аукцион состоится 18 декабря в 10:00 в административном здании Южного рынка. Вход свободный, заявку можно подать на месте. В дальнейшем аукционы будут проходить еженедельно по четвергам и в это же время.

Сейчас автомобили не сняты с учета. Но в ГАИ отработана отдельная процедура по перерегистрации таких автомобилей. Обмену и возврату автомобили не подлежат, гарантия не предоставляется.

На следующей неделе планируется новый завоз конфискованных машин (минская площадка перегружена).

г-та "Вечерний Гродно"

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments