Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Настоящий автохлам: остатки BMW Isetta проданы "ценителю" за 250$

  • 11 декабря 2014
  • Просмотров 3549

Поклонники BMW наверняка встречали много странных, страшных и даже отвратительных объявлений  о продаже «бэшэк»в Интернете. Однако, объявление, о котором дальше пойдет речь, однозначно бьет все рекорды «неординарности».

Продается одно из самых необычных творений баварского автогиганта - BMW Isetta, который в свое время спас компанию BMW от краха. Во время Суэцкого кризиса, который превратил бензин в очень дорогое топливо, его  микрогабариты позволяли экономить на топливе, при этом автомобиль использовали и для поездок на деловые встречи, и для поездок за город, ведь несмотря на его небольшие размеры, в него спокойно помещалось двое взрослых, а также в нем находилось и место для ребенка, ну и как же без места для небольшого багажа.

Легковой автомобиль особо малого класса, был одним из самых успешных микроавтомобилей, производившихся в период после Второй мировой войны.  Как говорят, стилисты проектировали автомобиль Isetta, комбинируя два скутера, поставив их близко друг к другу, добавив холодильник и формируя каплеобразный результат.

Сейчас «Изетта» пользуется спросом у коллекционеров ретро автомобилей и в зависимости от состояния цена колеблется от 5 до 15 тысяч евро. Однодверное чудо техники было редким даже тогда, когда только было выпущено, ну а сейчас и подавно.

Именно данный продаваемый экземпляр является совершенно особенным, хотя бы потому что несколько десятилетий провел  в ….  реке Де Плейнс, США. Как вы можете уже догадаться, силы природы совсем не пощадили «малютку».

Владелец нашел  этот эпохальный «величественный» автомобиль случайно и «не пожалел времени и усилий, чтобы вытащить его  из реки, отчистить от грязи и привезти к себе в закрытом трейлере».

Также он уверяет, что благодаря своим компактным размерам, автомобиль может стать «идеальным подарком для человека, у которого будет время и деньги, чтобы «всего-навсего» заменить в автомобиле раму, кузов, двери, двигатель, а также  прочие сопутствующие  «мелочи», так как в нем нет ни одной рабочей детали, и, пожалуйста, - можете ездить в булочную за хлебом».

Подобной возможностью не преминули воспользоваться и «закаленные водой» остатки автомобиля уже проданы неизвестному за 250 долларов.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments