Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Mercedes-Benz показал главного конкурента BMW X6

  • 11 декабря 2014
  • Просмотров 3454

Немецкий автомобилестроительный концерн Даймлер воспользовался все той же успешной «формулой», что и его Баварский соперник, построив первый купеобразный кроссовер марки Mercedes-Benz, причем в спортивной версии AMG. 

Кроссовер представляет собой серийную версию концепта, продемонстрированного «Мерседесом»  в апреле 2014 года в Пекине. Новинка построена с применением платформы и агрегатов Mercedes-Benz M-Class, но отличается от упомянутой модели формой кузова — GLE. Изначально считалось, что модель будет называться MLC или ML Coupe, но название было изменено на GLE Coupe в связи  с тем, что все будущие кроссоверы и внедорожники Mercedes-Benz будут использовать маркировку GL.

"Наше купе GLE сочетает в себе характерные признаки присущие автомобилям в кузове купе, такие как спортивность, динамичность и маневренность  с уверенностью, универсальностью  и надежностью внедорожника"  - рассказывает  директор по развитию Mercedes-Benz  Томас Вебер.

Из видимых особенностей новинки стоит отметить большие легкосплавные колесные диски и агрессивные черты носовой части, бескаркасные окна, укрупненные воздухозаборники, а также «счетверенные» выхлопные AMG-патрубки.

Салон кроссовера же не принес никаких ошеломляющих новостей и выполнен в духе современных моделей производителя с большим выделенным дисплеем новейшей мультимедиа-информационной системы COMAND, венчающим центральную консоль. Для того, чтобы внести некое разнообразие, немцы также предлагают несколько вариантов цветов и материалов для отделки кожаных сидений и декоративных вставок. GLE Coupe базируется на том же шасси, что и обновленный ML, но с измененной подвеской, рулевым управлением и электронными системами, позволяющими улучшить управление и комфорт в авто. Модель кроссовера «растянулась» на  4,900 мм в длину, 2,003 мм в ширину и 1,731 мм в высоту, с колесной базой 2,915 мм.

Как выразился один из журналистов Carscoops.com, у "новинки вид гораздо более спортивный, чем у M-Class, но я почему-то ловлю себя на мысли о беременной золотой рыбке каждый раз, когда  смотрю на опухший силуэт купе GLE ...».

В Европе  линейка силовых агрегатов  будет включать в себя как дизельные, так  и бензиновые двигатели, все будут работать в паре с системой полного привода 4MATIC и девятиступенчатой автоматической коробкой передач 9G-TRONIC, но с различными настройками. Модель будет использовать моторы M-Class, включая битурбированный 5,5-литровый V8 от AMG с крутящим моментом 700 Нм от нынешнего ML 63 AMG.

Продажи начнутся в третьем квартале 2015 года, а официальная презентация ожидается уже в январе следующего года на автосалоне в Детройте.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments