Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Старичок BMW 850 CSi "даст прикурить" большинству современных "эмок" (видео)

  • 10 декабря 2014
  • Просмотров 7678

По мнению журналистов из Autoevolution, нынешние автомобили BMW М являются позорным наследием для имени Motorsport, если судить с точки зрения максимальной скорости новых моделей. А все потому, что все они ограничены электроникой на отметке 250 км/ч в соответствии с устной договоренностью между большинством производителей. Именно поэтому, они отыскали особенное видео для своих поклонников.

В нем вы увидите один из самых легендарных автомобилей, когда-либо созданных подразделением BMW Motorsport  -  850CSi.  Автомобиль, который пусть и был выпущен более 23 лет назад, но и сейчас выглядит вполне современно.

В автомобиле установлен 12-цилинровый V-образный двигатель S70. Этот  5,6-литровый монстр, выдает 380 л.с и 545 Нм крутящего момента. Интересно, что данный агрегат впервые был разработан подразделением М для использования в M8, но по итогу достался 850CSi. Обозначение CSi расшифровывается как «Coupe Sport Injection» (спортивный впрыск для купе), а в случае с 8 Series, использовался для обозначения моделей, модифицированных подразделением Motorsport.

Благодаря усиленному силовому агрегату (на М8 он должен был выдавать до  550 «лошадок»), этот автомобиль был очень быстрым для своего времени. Фактически он считается предшественником  нового семейство моделей под названием «M Performance Automobiles» (MPA), которые позиционируются между обыкновенными моделями BMW и чистокровными "эмками". Но по сути, даже сейчас, он быстрее, чем большинство моделей MPA, которые не могут развивать скорость более 250 км/ч из-за вышеупомянутого «соглашения»  между автопроизводителями.

Установка пакета M Driver’s Package может увеличить скорость до 280 км / ч на моделях M3 / M4 и до 305 км / ч для более мощных моделей, таких как M5 и M6, но даже в этом случае вам вряд ли удастся сравниться с 23-летним "старичком".

Более того, большинство людей считают 8-Series одними из самых красивых автомобилей BMW в истории, и, как вы видите, они также обладали конкурентоспособной производительностью, но, к сожалению, низкий спрос привел к остановке производства. Ходят слухи, что злая "восьмерка" может вернуться на рынок в форме конкурента S-Class Coupe, но никакого официального подтверждения данной информации пока нет. А пока наслаждайтесь видео с 850CSi, мчащимся на скорости 300 км/ч.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments