Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

VIKING - новый российский вездеход-амфибия (видео)

  • 10 декабря 2014
  • Просмотров 6229

Компания «Атон Импульс» - Российский производитель внедорожников повышенной проходимости предназначенных в основном для использования в суровых условиях Арктики и Сибири, расположенная в городе Набережные Челны (Республика Татарстан), сконструировала невероятный вездеход-амфибию "ВИКИНГ 29031" с колесной формулой 4х4.

Инновационность "ВИКИНГа" заключается в соединении в себе возможностей автомобиля, разрешенного к эксплуатации на дорогах общего пользования (требуются водительские права категории В), гусеничного вездехода и моторной лодки. Наличие герметичной рамы-лодки и водяного движителя оригинальной конструкции позволяют вездеходу-амфибии ВИКИНГ преодолевать внутренние водные преграды со скоростью до 15 км/ч.

Массивный автомобиль длинной 5,3 м может поместить 7 человек или 700 кг груза. Разработанный как истинный внедорожника, "ВИКИНГ-29031" идеально подходит для аварийно-спасательных служб, в операциях по освобождению  людей, оказавшихся в труднодоступных местах.

Он имеет радиус поворота всего 8,6 м и может регулировать давление в шинах на ходу или увеличить дорожный просвет от 350 до 600 миллиметров.  Он может проехать без  дозаправки не менее 1000км., а в случае невозможности двигаться дальше, на борту можно организовать 5 комфортных  спальных мест, причем тепло сохраняется в автомобиле до утра.

Питается «монстр» от 2-литрового дизельного двигателя, мощностью 140 лошадиных сил. Днище выполнено из стали и является полностью водонепроницаемым.

Водительское место находится посредине, а руль, радио и другие органы управления, по всей видимости, были позаимствованы у Ford Focus предыдущего поколения.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments