Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Впервые в ралли-рейде «Дакар» примет участие электрокар (видео)

  • 9 декабря 2014
  • Просмотров 1534

Согласитесь, очень сложно представить электрокар, несущийся по пустыне: ему попросту не хватит емкости аккумуляторов. Однако испанская компания Acciona, занимающаяся альтернативными источниками энергии, представила электрический багги, который в следующем году  выступит на ралли-рейде «Дакар».

Автомобиль построен с нуля, и питается от 300-сильного электродвигателя и  четырех подзаряжаемых литий-ионных батарей емкостью 140 киловатт-часов и солнечной батареи, дающей прибавку в 0,1 киловатт-часа. В целом силовой агрегат равен мощности двух аналогичных установок в Tesla Model S.

Предполагается, что без подзарядки машина сможет преодолеть до 350 километров в гоночном темпе. То есть, в среднем ее будет хватать на один спецучасток «Дакара». Создатели уверяют, что зарядка электробагги между этапами не занимает много времени. Кроме того, батареи не являются стационарными и в случае нехватки времени их можно заменить.

Ралли Дакар известно своей сложностью. В этом году из 431-го стартовавшего автомобиля до финиша добралась только половина участников. Растянувшийся по странам Южной Америки маршрут, словно вампир, высасывает жизненные соки автомобилей. Недаром на каждый автомобиль-участник приходится несколько транспортных средств технической поддержки. Надежность всех узлов и агрегатов порой играет ключевую роль в успехе команды. 

И даже если автомобиль  Acciona и не выиграет гонку, то определенно займет свою нишу в истории автопромышленности, а Ралли Дакар рискует обзавестись серией новых категорий: электрические автомобили, электрические мотоциклы и так далее.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments