Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Мастерство не пропьешь: "Доктор" Валентино Росси удивляет на авто (видео)

  • 9 декабря 2014
  • Просмотров 2459

Наверняка, вы неоднократно слышали имя молодого профессионального итальянского мотогонщика, шестикратного победителя  чемпионата мира MotoGP, а также известного как самый успешный гонщик в «королевском классе» MotoGP, на счету которого числится  82 победы.

Речь, конечно же, идет о 35-летнем  Валентино Росси, по прозвищу «Доктор»,  которое закрепилось за ним в классах 500cc и MotoGP и приписывалось ему за самообладание и хладнокровный стиль вождения в гонках, так разительно отличавшийся от той опасной и непредсказуемой манеры езды, которая была ему присуща в младших классах.

Валентино Росси всю свою карьеру мотогонщика неизменно выступал под номером 46. Он объясняет свой выбор тем, что этот же номер был у японского гонщика Норифуми Абэ. Позднее Росси выяснил, что тот же самый номер был у его отца, когда тот одержал свою первую из трёх побед в гонках чемпионата. Обычно победитель чемпионата (а также гонщики, занявшие второе и третье места) награждается номером 1 (соответственно 2 и 3) на следующий сезон. Однако Росси не расставался со своим неизменным 46-м номером на протяжении всей карьеры.

Помимо мотоциклов, Росси на «ты» и с автомобилями. В 2006 году в Валенсии ему удалось одержать победу на Ferrari F1 над опытными гонщиками Red Bull Racing Дэвидом Култхардом и Марком Уэббером, лишь на пол секунды уступив первенство Михаэлю Шумахеру. Он пробовал себя в WRC – пришел 11-м в ралли Новой Зеландии в 2006 году за рулем Impreza.

Росси так привык побеждать, что однажды остановился в ходе гонки, чтобы наведаться в кабинку придорожного туалета. А в другой раз подвез человека в костюме ­гигантского петуха. 

В предложенном сегодня видео ничего подобного не запечатлено, там записан гораздо более интересный, просто невероятный маневр, выполненный Росси на узком повороте. Он сумел «втиснуть» свой Ford Fiesta между защитным барьером и другим автомобилем, избежав соприкосновения…

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments