Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

ГАИ: белорусы незаконно перевозят ДТ и "незамерзайку" из России

  • 5 декабря 2014
  • Просмотров 10510

Как сообщает УВД Гомельского облисполкома, в ночь с 4 на 5 декабря сотрудниками Межрайонного отдела оперативного реагирования и розыска ГАИ Гомельской области совместно с сотрудниками Департамента охраны г.Гомеля при проведении рейдовых мероприятий на приграничной территории было выявлено 4 факта незаконного оборота потребительского импорта, причем в трех случаях жители Гомельской области перевозили топливо сверх нормы. 

"В девять часов вечера д.Малые Немки Ветковского района был остановлен житель Кормянского района, который на автомобиле Фольксваген Каравелла, перевозил в таре сверх нормы 100 литров дизельного топлива, приобретенного в России, - рассказали милиционеры. - Через два часа уже д.Яново Ветковщины для проверки документов был остановлен автомобиль Фольксваген Транспортер, водитель которого перевозил сверх нормы 360 литров топлива. А в три часа ночи на автодороге «Граница Российской Федерации – Гомель - Кобрин» при проверке документов водителя БМВ, жителя Речицы, сотрудники милиции в автомобиле обнаружили излишки перевозимого дизельного топлива на 90 литров."

Водители и автомобили с незаконным грузом были доставлены в органы внутренних дел по территориальности. По всем трем фактам в настоящее время местными налоговыми службами проводится проверка.

Так же на автодороге «Граница Российской Федерации – Гомель - Кобрин» в автомобиле "Фольксваген Мультиван", двигавшегося со стороны России, за рулем которого находился гомельчанин, были обнаружены 150 полиэтиленовых бутылок, емкостью по 5 литров, со стеклоомывающей жидкостью. Водитель никаких сопроводительных документов не предъявил. Сами бутылки, на сумму 7500000 белорусских рублей, не были маркированы контрольными знаками Республики Беларусь. Водитель с автомобилем и грузом был доставлен в Новобелицкий РОВД для дальнейшего разбирательства.

Госавтоинспекция обращает внимание жителей Гомельской области, что согласно действующего законодательства (п.1.4 Декрета Президента Республики Беларусь от 12 июля 2005 г. N 9 «О дополнительных мерах по борьбе с незаконным обращением нефтяного жидкого топлива в Республике Беларусь»), разрешено перевозить автотранспортом в канистрах или в другой какой-либо таре до 100 литров автомобильного топлива, при перевозке сверх нормы к перевозчику применяются штрафные санкции, а так же топливо сверх лимита подлежит конфискации.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments