Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

ГАИ: в снегопад и гололедицу движение на велосипеде запрещено

  • 5 декабря 2014
  • Просмотров 3439

В снегопад и (или) гололедицу движение на велосипеде запрещено, сообщила БЕЛТА старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси Анна Банадык.


В иных случаях велосипедистам следует ездить по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии - по обочине, тротуару или пешеходной дорожке. Если указанные элементы дороги отсутствуют или движение по ним невозможно, то допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 м от ее правого края. Выезд далее 1 м от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота.

При движении по дороге в темное время суток или при ее недостаточной видимости на велосипеде спереди должна быть включена фара, излучающая белый свет, а сзади - фара, излучающая красный свет. ГАИ также призывает велосипедистов для повышения своей безопасности надевать жилеты повышенной видимости.

За первые дни декабря на дорогах республики погибли два велосипедиста, еще один получил травмы. Так, 1 декабря вблизи деревни Верховичи Каменецкого района 37-летний местный житель, управляя автомобилем "Ауди А6", на автодороге местного значения наехал на двигавшуюся на велосипеде по проезжей части 50-летнюю жительницу деревни Кунаховичи. Женщина погибла. 3 декабря близи деревни Кощево Бешенковичского района 28-летняя жительница деревни Верхнее Кривино, управляя автомобилем "Ситроен Ксара Пикассо", совершила наезд на двигавшуюся на велосипеде по краю проезжей части в попутном направлении 53-летнюю жительницу городского поселка Бешенковичи - велосипедистка погибла.

БЕЛТА

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments