Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

"Бюргерский" спор: Mercedes-Benz C63 AMG vs Audi RS6 (видео)

  • 3 декабря 2014
  • Просмотров 2672

Ребята из Auto Express организовали очередную гонку, которая прошла на взлетно-посадочной полосе. Соперниками оказались купе C63 AMG Black Series  с 6,2-литровым двигателем и универсал Audi RS6 с гораздо меньшим 4-литровым V8.

Любой, кто знаком с RS6 знает, насколько он быстр. Несмотря на то, что двигатель V8 имеет только 4 литра рабочего объема, он производит впечатляющих  560 лошадиных сил. На трассе, C63 AMG Black Series является привычным автомобилем, но у него не было шансов на  прямой линии против могучего привода Quattro.

Благодаря наличию двигателя с турбонаддувом,  «разрыв»  в мощности между двумя автомобилями составляет около 50 л.с. и 100 Нм крутящего момента в пользу Audi. Это, казалось бы, не так уж и много, однако весомое преимущество RS6 дала также установленная на нем система полного привода Quattro. К тому времени, когда автомобили достигли 100 км / ч модель Audi была на 0,4 секунды впереди.

На первый взгляд может показаться, что соперников подбирали не совсем справедливо, особенно если взглянуть на стоимость машин. Еще в 2012 году, когда C63 AMG Black Series только вышел, его стоимость превышала € 130 000, потому что это была редкая модель, пользующаяся высоким спросом.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments