Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Hyundai PassoCorto - спорткар для поколения Y

  • 3 декабря 2014
  • Просмотров 1457

Вся  «фишка» итальянской автомобильной промышленности заключается в ее дизайнерах, а точнее — целых студиях по созданию автомобильных шедевров. И очередным творением «кудесников» с Пиренейского полуострова стал центральномоторный спорткар PassoCorto.

Впервые  Hyundai PassoCorto был показан в марте на автосалоне в Женеве, а сейчас вновь предстал перед публикой на международной автомобильной выставке Essen Motor Show . Внешний вид автомобиля получился неоднозначным и скорее тяготеет к японской стилистике, а в чем-то, возможно, даже напоминает легендарные проекты Марчелло Гандини.

  Прототип был разработан группой студентов Европейского института дизайна, состоявшей из 16 человек. Руководил ими ведущий дизайнер ателье Pininfarina Лука Боргонго. В создании концепта также принимали участие художники европейской дизайнерской студии Hyundai. 

В техническом задании, которое корейский автопроизводитель передал создателям прототипа, было указано, что он предназначен для людей поколения Y – родившихся после 1980 года. К этой категории относятся, в том числе, и студенты, работавшие над PassoCorto. 

PassoCorto оснастили 1,6-литровым четырехцилиндровым битурбированным мотором, отдача которого составляет 270 лошадиных сил. И хотя его мощность не так уж и велика, соотношение массы к мощности в нем достаточно  впечатляюще, учитывая, что весит концепт-кар всего 840 кг.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments