Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Уникальный спорткар Jaguar BlackJag продан за 3 млн 820 тыс долларов

  • 2 декабря 2014
  • Просмотров 1921

Jaguar BlackJag – двухместный спорткар, построенный при участии испанской компании Fuore Design, впервые был представлен на Женевском автосалоне в  2004 году. Прототип Jaguar BlackJag был создан в качестве продолжения другого концепт-кара – XF10, показанного в 2003 году.

Единственный в своем роде Jaguar BlackJag был выставлен на продажу в мае этого года за баснословных  3 820 000 долларов. Сумма, конечно, из тех, от которых перехватывает дыхание, но все же нашелся человек, которого подобная цифра  и несколько незначительных царапин на капоте не смутили.

Возможно, потому что, во-первых, машина действительно абсолютно уникальная — второго экземпляра не существует сейчас и не появится в будущем. Во-вторых, у нее по-настоящему необычный и стильный дизайн, хотя на Jaguar она похожа весьма и весьма отдаленно. Ну, а в-третьих, это не просто пластиковая или алюминиевая коробка на игрушечных колесиках — BlackJag  полностью готов к старту.

Сейчас нынешний владелец решил продемонстрировать  уникальную «злую кошку» на немецком тюнинг-шоу Essen Motor Show.  Дизайн "Черного Ягуара" вполне классический: приземистый силуэт с несколько смещенной вперед  кабиной и низкий капот с выступающими передними крыльями и широкими воздухозаборниками.

Хотелось бы также обратить внимание  на  "жабры" воздухозаборников на задних крыльях и  и фирменный "клюв" решетки радиатора.

Форсированный 10-цилиндровый двигатель мощностью 640 л.с. расположен сзади, сразу за сиденьями, что обеспечивает автомобилю правильную развесовку по осям. Сверхмощный мотор обеспечивает автомобилю массой 1350 килограммов отличную динамику: так, первую «сотню» автомобиль разменивает за  3,8-секунды, а его максимальная скорость может достигать 340 км/ч. 

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments