Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

В Америке продают «Москвич 408» 1968 г.в за 3500$

  • 2 декабря 2014
  • Просмотров 4871

«Москвич 408», выпускавшийся в Москве на заводе МЗМА с 1964 по 1975 гг.,  отличался стильным и современным по меркам середины шестидесятых годов дизайном, имел достаточно высокие уровни комфорта и комплектации для своего времени и класса.

До конца шестидесятых годов автомобиль пользовался хорошим спросом за границей, и более половины выпуска было экспортировано, в том числе — в развитые капиталистические страны.

В Скандинавии этот автомобиль продавался как Moskvich Carat, во Франции — как Moskvitch Elite 1360, в Англии (выпускалась специальная праворульная версия) — как Moskvich 408, в Германии — как Moskwitsch, в Финляндии — как Moskvitsh Elite (двухфарный) и Elite de Luxe (четырёхфарный).

Модель 1968 года на фото, к примеру, находилась в собственности некого господина из Венгрии, а в сентябре нынешнего года была перевезена в Америку где на данный момент ожидает нового хозяина. Из-за смерти прежнего владельца, автомобиль не использовался с 1992 года, однако по-прежнему находится «на ходу» после того, как нынешние хозяева провели стандартное ТО (замена масла, свечей и т.д.).

Конечно, по агрегатной части советские автомобили особыми новациями не отличались, однако слыли очень надежными и легкими в обслуживании. В данном экземпляре установлен 1.4-литровый двигатель мощностью 50 лошадиных сил. Также в нем сохранилась оригинальная заводская аккумуляторная батарея.

На данный момент текущая ставка на eBay составляет 3 500 долларов, однако цена  не последняя, обещает хозяин.

 

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments