Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

В Москве планируют строить бетонные дороги

  • 2 декабря 2014
  • Просмотров 1062

Столичные власти не исключают, что в ближайшее время при строительстве дорог в городе начнут использовать бетон, сообщает «M24». Как рассказал замруководителя департамента градостроительной политики Олег Рындин, такое покрытие надежнее и безопаснее асфальта, а кроме того, не трескается и не скользит. Однако, по словам чиновника, не следует забывать и о минусах - дороги из бетонного покрытия более шумные и пыльные и дорогие.


«Москва постоянно рассматривает новые технологии, которые можно использовать в строительстве. Например, есть идея перейти от асфальтабетона к бетону. Асфальт – материал, подверженный нагреванию. Бетон нагревается в меньшей степени. Современная химия позволяет создать полимербетон – верхнее покрытие, которое не трескается и не скользит. Есть сверхпрочные бетоны, которые можно использовать в наших климатических условиях. Переход от асфальтабетона к бетону рассматривают и в Белоруссии», - пояснил Рындин.

Из этой суммы около 80 млрд уйдет на строительство новых дорог, остальной бюджет – на реконструкцию и ремонт существующей улично-дорожной сети. До 2015 г. планируется построить 303,7 км новых дорог и 86 эстакад.
Напомним, в течение 2014 г. в Москве будет построено 90 км новых дорог. На данный момент из них сдано в эксплуатацию более 35 километров.

До конца года будет закончена реконструкция Можайского и Дмитровского шоссе, а также шоссе Энтузиастов. Сдана в эксплуатацию будет Бусиновская развязка. Уже закончены работы на пересечении МКАД с Ленинградским шоссе и достроена развязка на пересечении Ленинградского шоссе с улицей Подольских Курсантов.

autonews

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments