Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Журналисты проверили прыть новой Skoda Octavia Scout (видео)

  • 1 декабря 2014
  • Просмотров 2267

Еще весной на автосалоне в Женеве чешская компания Skoda представила модель Octavia Scout 2015 года. Совсем недавно, журналисты чешского журнала Autoforum, испытали кроссовер, стоимостью от € 31 250 в Германии, на скорости  более 200 км/ч.

Автомобиль на самом деле очень быстрый, а также его можно назвать  и «семейной» машиной. У новой Octavia Scout клиренс был увеличен до 171 миллиметра и стал больше чем у стандартной Octavia на 31 миллиметр. В стандартной комплектации новый автомобиль оснащен дополнительной защитой днища и системой полного привода, которая сама будет распределять тягу силового агрегата на задние и передние колеса в зависимости от дорожного покрытия, что позволяет экономить топливо. Подобные системы уже используются на таких компактных кроссоверах как Mitsubishi ASX или Honda CR-V.

Кроме того, новый Scout получил большие углы наклона, чем предыдущая модель, а это означает, что во время движения по пересеченной местности вы будете чувствовать себя абсолютно уверенно. Электронный блокиратор дифференциала (EDL) помогает поддерживает пусковые характеристики автомобиля на низких скоростях.

Новая Octavia Scout теперь может перевозить до двух тонн грузов, что на двадцать пять процентов больше, чем предыдущая модель, что несомненно порадует любителей взять с собой в дорогу как можно больше вещей.

Однако гордостью автомобиля, конечно же, являются его передовые турбодвигатели. Он  оснащается двумя дизельными и одним бензиновым двигателем на выбор, системой полного привода и системой стоп-старт.

Самым мощным дизельным силовым агрегатом является двухлитровый мотор мощностью в 181 л.с, который идет в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением.  Бензиновый 1,8-литровый мотор мощностью 180 «лошадей» оснащается шестиступенчатой коробкой передач DSG и в среднем потребляет 6,9 литров топлива на каждые сто километров, при выбросах СО2 — 158 грамм. До «сотни» авто разгоняется за 7,8 секунд.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments