Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

BMW i8 сравнили с оригинальной "эмкой" М1 1978 г.в (видео)

  • 1 декабря 2014
  • Просмотров 3907

С самого момента выхода  i8, мир бросился сравнивать его с оригинальным суперкаром  BMW - М1, однако они настолько непохожи, насколько могут быть непохожими автомобили с разницей в «возрасте» в почти 30 лет.

Несмотря на массу различий, ребята из Auto Express не смогли не заметить и не отметить несколько схожих черт – среднемоторную компоновку и передовой дизайн . Им посчастливилось найти владельца BMW М1 ( которых было выпущено всего 500 экземпляров и еще меньше осталось «в строю» на сегодняшний день) и уговорить его «поделиться» автомобилем для съемок видеоролика.

Сравнивая эти два автомобиля с точки зрения технических характеристик, хочется отдать должное, в первую очередь, спорткару М1, который был построен на то время без единого грамма углеродного волокна, но  весит всего 1 300, в то время масса i8, несмотря на обширное использование легких сплавов, близка к 1 500 кг.

Конечно, не стоит забывать, что это из-за того, что в i8 установлен электрический двигатель и множество тяжелых батарей. В модели М используется рядный 3.5-литровый  6-цилиндровый двигатель, который по размеру в два раза больше, чем двигатель внутреннего сгорания на i8, который имеет 3 цилиндра и рабочий объем 1499 см3.

Силовые выходы также существенно разнятся. В то время как стоковый двигатель M88/1 под капотом М1 выдает порядка 300 «лошадей», в i8 их более 350, не говоря уже о мгновенном крутящем моменте.

Принимая во внимание все эти очевидные различия, напрашивается вывод, что данное видео, скорее всего, призвано показать насколько «выросла» компания, оставаясь верной себе.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments