Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Audi ведет разработку кроссовера Q8

  • 25 ноября 2014
  • Просмотров 1832

Компания Audi подтвердила, что ведет разработку кроссовера Q8, который будет построен на платформе нового поколения Q7 ( (модульная платформа Volkswagen — MLB-evo). На выбор покупателей предложат пяти- и семиместную версию машины. Серийная сборка автомобиля начнется в ближайшие три года. Основными рынками сбыта новинки станут Китай, Ближний Восток и США. Главными конкурентами внедорожника называются BMW X6 и Range Rover Sport.


«Q8 обязательно придет на мировые рынки. Это будет нечто более эмоциональное и более спортивное, чем Q7», - рассказал глава технического отдела Audi Ульрих Хакенберг.

По предварительным данным цены на автомобиль будут начинаться от 78 390 долларов. Базовая версия получит 3,0-литровый бензиновый двигатель V6 с турбонаддувом. Кроме того, под капотом новинки будет устанавливаться 4,0-литровый твин-турбо мотор. Такая версия обойдется покупателям в 141 225 долларов.


Не исключается и появление электрической модификации кроссовера. Q8 e-tron может стать основным конкурентом Tesla Model X. Конструктивно обе модели похожи. И Q8 e-tron и Tesla Model X получат полный привод с электродвигателями на обеих осях. Запас хода кросс-купе Audi на электротяге с полным зарядом может превысить 500 километров, в то время как у модели R8 e-tron, которая будет делить с кроссовером силовую установку, он составляет около 370 километров. Помимо электрической версии, кросс-купе Q8 обещают выпускать в гибридном варианте.

autonews

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments