Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Главой команды Ferrari стал бывший руководитель табачной фирмы

  • 25 ноября 2014
  • Просмотров 1111

Маурицио Арривабене назначен новым главой команды Формулы-1 Ferrari. До этого итальянец занимал руководящие должности в табачной компании Philip Morris. В 2012 г. Арривабене назначили независимым членом совета футбольного клуба «Ювентус».


«Мы решили назначить Маурицио Арривабене, потому что в этот исторический момент времени для Scuderia и для Формулы-1 нам нужен человек с глубоким пониманием не только Ferrari, но и механизмов управления в спорте. Маурицио имеет уникальные знания, а также остро осознает проблемы, с которыми мы сталкиваемся», - говорится в сообщении компании

Напомним, с апреля 2014 г. команду возглавлял Марко Матиаччи: итальянца перевели в Scuderia из США, где он возглавлял американское представительство Ferrari. По ходу сезона в прессе появлялись слухи, что Матиаччи будет повышен до руководителя компании, а гоночный коллектив передадут другому управленцу. На данный момент официальных сообщений о дальнейшей работе Матиаччи не поступало – продолжит ли Марко карьеру в Ferrari, пока неясно. До весны 2014 года боссом Scuderia Ferrari был Стефано Доменикали: в настоящее время итальянец работает в Audi.

autonews

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments