Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Принципиальный заезд: BMW M5 vs Mercedes-Benz E63 AMG (видео)

  • 24 ноября 2014
  • Просмотров 4592

На знаменитом гоночном треке в Швеции состоялась гонка двух автомобилей, которые являются соперниками не только на треке, но и в реальной жизни: BMW M5 и Mercedes-Benz E63 AMG.

С момента своего выхода и на протяжении всего существования на автомобильном рынке 5 Series и E-Class постоянно оспаривают свое первенство в сегменте среднеразмерных седанов. И сейчас им предоставили возможность наглядно продемонстрировать, на что они способны.

С одной стороны у нас у нас стоковый седан М5… почти. У него была заменена подвеска и выхлопная система, однако это мало как может повлиять на  исход «битвы».  4,4-литровый TwinTurbo двигатель V8, мощностью 560 л.с.  и 680 Нм крутящего момента, остался без изменений.

Что касается Mercedes-Benz, то здесь также представлена стоковая версия, однако он был дополнительно оснащен пакетом Performance Package, который увеличил мощность 5,5-литрового твинтурбированного  мотора  V8 до 550 л.с. и 800 Нм крутящего момента. Тем самым, крутящий момент стал гораздо больше, чем у BMW, что дает E63 AMG явное преимущество, особенно на высоких скоростях.

Тем не менее, М5 удается не отставать от своего противника и на протяжении всей гонки они шли практически вровень.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments