Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Будущее наступило : Toyota начинает продажи водородного седана Mirai

  • 24 ноября 2014
  • Просмотров 2721

На автосалоне в Лос-Анджелесе  LA Auto Show, Toyota представила  свой серийный водородный седан Mirai 2016 модельного года.

В дословном переводе с японского название водородного автомобиля означает «Будущее». Рынок водородных автомобилей сейчас набирает обороты и Toyota надеется, что сможет повторить успех своего Prius уже в ближайшее время - не обязательно с Mirai, который станет вторым самым дорогим автомобилем компании в США после Land Cruiser, но возможно с моделями последующих поколений.

На рынке США продажи автомобиля Toyota Mirai начнутся весной 2015 года, по стартовой цене в 57 500 долларов. Однако благодаря различным государственным и федеральным программам стимулирования, стоимость водородного седана может составлять около 44 500 долларов, плюс три года бесплатного водородного топлива. А заключив контракт на 36 месяцев, будущий владелец инновационного автомобиля будет вносить ежемесячно всего 499 долларов.

В основе первого серийного водородного автомобиля Toyota Mirai лежит концептуальная разработка FCV. Главные преимущества перед обычными транспортными средствами с двигателем внутреннего сгорания и гибридами -  это нулевые выбросы вредных газов в атмосферу и быстрота заправки (несколько минут, а не часов, как в случае с полностью электрокарами). Отметим, что принцип водородного двигателя заключается в простейшей химической реакции : расщепления воды на водород и кислород, с последующим использованием водорода. Кстати, мы уже подробно рассказывали о подобной машине.

Что касается Mirai, то на полном баке автомобиль сможет преодолеть расстояние порядка в 480–500 км. Для сравнения: электромобили Tesla на одной подзарядке, согласно техническим характеристикам, могут проехать до 460 км при скорости до 100 км/ч. Думается, в реальных условиях этот показатель значительно ниже. К тому же нужно учитывать, что сеть водородных заправочных станций даже в Америке пока находится в зачаточном состоянии. 

Максимальная мощность в 152 лошадиных силы позволяет седану Toyota Mirai разгоняться до первой сотни за 9 секунд, при этом в атмосферу выбрасывается просто водяной пар.

Японская новинка будет предлагаться на американском рынке в 12 центрах, которые расположены в Калифорнии, Нью-Йорке, Массачусетсе, Нью-Джерси, Род-Айленде и Коннектикуте.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments