Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

На выходных гололедица и мокрый снег - ГАИ работает в усиленном режиме

  • 21 ноября 2014
  • Просмотров 3123

В выходные дни из-за ухудшения погодных условий Госавтоинспекция будет работать в усиленном режиме, сообщила корреспонденту БЕЛТА старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси Анна Банадык.

В выходные дни (22-23 ноября) на территории республики сохранится холодная погода с температурами воздуха ночью от 1 до 7 градусов мороза, по востоку при прояснениях ожидается до минус 9 градусов. Днем будет от минус 3 до 2 градусов со знаком плюс. "Под влиянием теряющего активность фронтального раздела в субботу в западных и центральных районах, а в воскресенье местами по республике ожидается снег,"  - отметили в республиканском гидрометеоцентре.

"Круглосуточно будет отслеживаться изменение дорожной обстановки, совместно с дорожными и коммунальными службами будут проводиться превентивные мероприятия по ликвидации зимней скользкости", - отметила Анна Банадык.

Для обеспечения безопасности на дорогах сотрудники ориентированы на выявление нарушений ПДД, влекущих наиболее тяжкие последствия со стороны водителей (управление в состоянии опьянения, превышение скорости, выезд на встречную полосу, игнорирование ремней безопасности), а также со стороны пешеходов (переход дороги в неустановленных местах, нахождение на проезжей части в состоянии опьянения и в темное время суток без световозвращающих элементов). 



Спецподразделение ДПС "Стрела" будет отрабатывать Лепельский, Бешенковичский, Чашникский, Ушачский, Ляховичский, Ганцевичский, Лунинецкий районы.

Стоит отметить, что вчерашний снегопад, первый в этом году, привел к значительным осложнениям на столичных дорогах. Как сообщили в пресс-службе компании «Яндекс», пробки в 9 баллов образовались в Минске в вечерний час пик. Всего по городу Минску за прошедшие сутки было зафиксировано  125 дорожно-транспортных происшествий, обошлось без пострадавших.

"Ежедневно в Минске случается 100-110 ДТП, так что вчерашний день можно было назвать обычным буднем. Первый снег не вызвал всплеска аварийности на дорогах столицы", - прокомментировала ситуацию на дорогах руководитель пресс-службы столичной ГАИ Татьяна Харлинская.

Загруженность столичных дорог стала резко возрастать с 16 часов. Уже в 18 часов пробки достигли максимального значения, которое на 4 балла превышает обычный показатель.


В то же время ситуация не переросла в критическую. Несмотря на сложные погодные условия, Минску удалось избежать рекордных по длине заторов. Ноябрьский пробкам не удалось побить августовский рекорд: 14 августа сильнейшие ливни привели к транспортному коллапсу в Минске, когда пробки достигли максимальных 10 баллов.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments