Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

"БелАЗ 75710" признан самым мощным гибридным самосвалом в мире

  • 21 ноября 2014
  • Просмотров 5058

Если вы думаете, что электрокары и гибриды предназначены в большинстве своем для женщин, которые ценят их за простоту в эксплуатации, то вы ошибаетесь.  Самая «мужественная» машина планеты - это наш белорусский карьерный самосвал "БелАЗ-75710", которыйкак раз таки работает от дизель-гибридной силовой установки.

Самый большой грузовой автомобиль в мире, способный перевозить свыше 500 тонн груза, был впервые представлен в 2013 году. Выпуск новой модели карьерного самосвала, стал возможным благодаря сотрудничеству белорусского автоконцерна и мировых производителей оборудования. Рекордную грузоподъемность автомобиля обеспечивают два 16-цилиндровых дизеля MTU Detroit Diesel общей мощностью 3430 кВ и объемом 65 литров, приводящие в действие систему тягового электропривода.  Кроме двух генераторов, в нее вошли 4 тяговых электродвигателя мощностью 1200 кВт, три вентилятора обдува и  установка вентиляции тормозных резисторов.

"БелАЗ 75710" имеет восемь колес, выдерживающих нагрузку в более чем 100 тонн. Имеющийся полный привод на все колеса позволяет оптимально распределить тяговое усилие на обе оси. Даже при неисправности одного колеса буксировка автомобиля не потребуется.

В основном все это делает БелАЗ -75710  крупнейшим в мире автомобилем с электрическим приводом. Его длина составляет 20,6 м, ширина -9,8 метра, а в высоту сверхбольшегрузный автомобиль возвышается на 8,1 м. Он способен перевозить на 25 процентов больше, чем в любой другой грузовик

Когда автомобиль полностью загружен — работают оба дизеля, а при передвижении пустого автомобиля только один. При этом максимальная скорость автомобиля достигает 64 км/ч. 

Карьерный самосвал БелАЗ-75710 общей массой 810 т предназначен для перевозки горной массы в сложных горнотехнических условиях глубоких карьеров, на открытых разработках месторождений полезных ископаемых. И, да, нам действительно есть чем гордиться!

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments