Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Audi показала концепт будущего флагмана A9 (видео)

  • 21 ноября 2014
  • Просмотров 6533

На кануне моторшоу в Лос-Анджелесе L.A. Auto Show немецкая компания Audi показала новый концепт-кар, который во многом отражает новое направление дизайна бренда. Новый шоу-кар создан под руководством шеф-дизайнера марки Марка Лихте, который приступил к своим обязанностям в феврале 2014 года.

В показанном концепте под названием Prologue безошибочно узнается Audi, однако выглядит он современнее и спортивнее уже знакомых моделей компании. Официально объявляя о начале новой эры в дизайне для немецкого автопроизводителя, концепт также намекает на будущее флагманской  модели купе A9, которое станет напрямую конкурировать с купе Mercedes-Benz S-Class. Для этого шоу-кар оснащен 4-литровым 605-сильным двигателем TFSI, способном за 3,7 секунды разогнать без 20 килограмм 2-тонный автомобиль до сотни. Помогает ему в этом 8-ступенчатая трансмиссия Triptronic.

По данным немецкого автопроизводителя, концепт Prologue «несколько короче и более плоский, чем нынешние серийные A8» и имеет габаритную длину 5,1 м, ширина концепта достигает 1,95 м, высота— 1,39 м. А вот перед автомобиля отсылает нас прямиком к представленному ранее в этом году спорткару R8, на котором уже «обкаталась» трапециевидная форма радиаторной решетки и прощупался ставший еще более лаконичным «прищур» фар.

Так как концепт призван наглядно показать будущее лицо всех новинок марки, больше всего внимания было уделено дизайну экстерьера и интерьера. Новый Audi Prologue построен на облегченной платформе MLB Evo, на которой в будущем будут созданы новые Audi A4 и Audi Q7. В целом сбалансированный силуэт купе с идеальной развесовкой по осям и массивными 22-дюймовыми колесами создают должное впечатление автомобиля люксового класса.

Купе получило четырехместный салон, который "знаменует новую эпоху дизайна внутренней составляющей автомобиля". Особый акцент делается на взаимодействии водителя и систем автомобиля, которые должны стать единым целым. Внутри расположено три сенсорных экрана которые будут адаптироваться к стилю вождения водителя, регулируя все, от параметров положения кресла до климата в салоне. Основываясь на данных, полученных со смартфона, система дает рекомендации по музыке, маршруту движения, которые могли бы быть интересны владельцу.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments