Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

АвтоВАЗ заработал на контрактной сборке 25,5 млрд рублей

  • 19 ноября 2014
  • Просмотров 905

В настоящее время АвтоВАЗ помимо собственных моделей выпускает автомобили Renault Logan, Renault Sandero, Nissan Almera, а также Dutsun On-Do и Mi-Do. Также автоигагнт отметил, что доля выручки от контрактной сборки автомобилей в общей прибыли компании составила 18,83%.


Согласно отчету компании, краткосрочная задолженность составляет 25,455 млрд рублей, из них 24,456 млрд рублей – кредиты компании. "Общество привлекает кредитные и заемные средства, в том числе выраженные в валюте, осуществляет торговые операции и закупки как на внутреннем, так и на внешнем рынке, в результате чего подвергается влиянию колебаний курсов иностранных валют, в основном доллара США, евро и японской иены. В случае значительного роста валютного курса компания планирует принять меры по оптимизации затрат и сохранению платежеспособности", – говорится в отчете АвтоВАЗа.

По данным производителя, на сырье, материалы и энергоресурсы составляют более 60% себестоимости автомобиля. Соответственно изменение цен на эти компоненты приводит к изменению себестоимости автомобилей компании. "АвтоВАЗ" подчеркивает, что с целью снижения зависимости от повышения цен на компоненты компания постоянно проводит мониторинг локальных альтернативных поставщиков и развитие единой базы поставщиков с альянсом Renault-Nissan.

В своем отчете компания также упомянула о ситуации на Украине - по данным АвтоВАЗа текущие политические и экономические события в этой стране привели к снижению поставок автомобилей Lada на Украину. В связи с эти ВАЗ планирует искать новые рынки сбыта для своей продукции, а также наращивать экспортные поставки в страны Таможенного союза и развивающиеся страны ближнего и дальнего зарубежья.

Вести.Ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments