Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Адреналин против пафоса: Porsche 911 дал бой Bentley Continental GT(видео)

  • 19 ноября 2014
  • Просмотров 1648

Журналисты из Auto Express недавно организовали гонку на аэродроме в Эдинбурге, в которой приняли участие Bentley Continental GT, с системой полного привода и двигателем W12 под капотом, и  Porsche 911 Carrera, мощностью 350 лошадиных сил.

Однако, журналисты из Аutoevolution.com, выразили мнение, что на самом деле «британцу» противостояла модель Carrera S, в которой размещена мощь 400 «лошадей». Тем не менее, 50 дополнительных «лошадок», казалось бы, никакой роли сыграть не могли, учитывая что у  GT в два раза больше цилиндров и две турбины, которые выдают  567 л.с.

Однако, к удивлению многих, Bentley начал проигрывать прямо со старта, ни разу не вырвавшись вперед. К финишной прямой  «штутгартская лошадка» пришла с огромным отрывом.

Однако если посмотреть просто на характеристики соперников, результат кажется гораздо менее шокирующим. Серийный Bentley GT разгоняется до ста километров в час за 4,6 секунды, в то время как 911 Carrera немного быстрее  - 4,4 секунды в режиме Sport +. У Bentley немного выше максимальная скорость, которая составляет  319 км / ч, в то время 6-цилиндровый оппозитный двигатель объемом 3,4-литра в Porsche способен на «максималку» в 287 км / ч. Именно по этой причине, журналисты из Аutoevolution.com уверены, что на «ринг» выкатили именно модель  Carrera S, которая способна развивать максимальную скорость в 304 км / ч.

Как оказалось, высокая цена не всегда значит высокий результат, ведь Bentley стоит практически в два раза дороже более драйвового Porsche.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments