Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Спасти жизнь байкера: разработан специальный защитный жилет с AirBag (видео)

  • 18 ноября 2014
  • Просмотров 2670

Многие признают, что езда на мотоцикле дарит несравнимое ощущение свободы и единения с природой. Однако, существенным недостатком мотоциклов является незащищенность водителя в случае аварии.

Это является основной причиной, по которой многие люди воздерживаются от приобретения мотоцикла. Последствия при непредвиденных обстоятельствах потенциально гораздо более серьезны по сравнению с аналогичными ситуациями с автомобилями.

Для того чтобы максимально обезопасить водителей мотоциклов, один из мировых лидеров в производстве экипировки для мотоциклистов, компания Alpinestars, чей логотип красуется на костюмах многих гонщиков, разработала городские куртки, оборудованные системой   Tech Air с встроенной подушкой безопасности, что называется, «по кругу».

Компания разместила в сеть видео, демонстрирующее краш-тест, имитирующий наиболее опасную для жизни мотоциклиста аварию, когда байкер сталкивается с автомобилем, следующим перпендикулярным курсом: в старый Mercedes под прямым углом на скорости 48 км/ч врезается мотоциклист на BMW R1200 GS.

Немного о новинке: Tech-Air представляет собой систему защиты тела пилота с интегрированной в жилет подушкой безопасности высокого давления. Система обеспечивает комплексную защиту от ударов спины, плеч, груди и зоны почек.

Многосторонние исследования, проведенные компанией, показали, что тело водителя остается относительно стабильным при езде на   любом типе местности, в том числе, на бездорожье. Однако при несчастном случае, будь то авария, либо падение, ситуация, естественно, меняется.

Таким образом, после десяти лет исследований и разработок, они создал жилет, со встроенным микропроцессором, который постоянно контролирует движение пилота и самостоятельно определяет, когда необходимо активизировать воздушную подушку, чтобы обеспечить эффективную защиту верхней части тела перед ударом о землю. В момент столкновения датчики системы Tech-Air регистрируют аварию уже через 59 миллисекунд и активируют подушку. Полное наполнение подушки газом занимает еще 25 миллисекунд. 

Вся система полностью автономна и питается от встроенного аккумулятора.  Аккумуляторная батарея обеспечивает более 25 часов непрерывной работы при полной зарядке и четыре часа при времени зарядки около часа.

Одежда с технологией Tech-Air поступит в продажу весной 2015 года, однако цены на продукцию пока не названы.

 

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments