Администрация предупреждает об участившемся SMS-спаме!

  • 21 ноября 2014
  • Просмотров 13349

Уважаемые пользователи нашего портала!

Сообщаем Вам, что в связи с поступившими жалобами пользователей, касательно навязчивых SMS-рассылок с предложением продать автомобиль владельца через площадку какого-либо автохауса или частного лица, администрация сайта предупреждает руководство данных торговых площадок, а также всех остальных клиентов нашей компании о незаконности подобных действий!

Открыто заявляем, что сайт AV.by не причастен к подобному SMS-спаму! Кроме того, напоминаем клиентам и пользователям нашего портала, что  данные о пользователях (номера телефонов, e-mail), которые размещают информацию о продаже ТС на нашем ресурсе, не могут использоваться другими лицами в рекламных целях без разрешения администрации AV.by.

Согласно Статьи 12 настоящего Закона о рекламе в РБ

 1. Размещение (распространение) рекламы посредством телефонной, телексной, факсимильной, сотовой подвижной электросвязи, электронной почты допускается только при наличии согласия абонента или адресата на получение рекламы. Рекламораспространитель обязан по первому требованию абонента или адресата незамедлительно прекратить размещение (распространение) рекламы в адрес этого абонента или адресата. В случае, если согласие абонента или адресата на получение рекламы включается в договор на оказание услуг телефонной, телексной, факсимильной, сотовой подвижной электросвязи, электронной почты, заключаемый с абонентом или адресатом в письменной форме, абонент или адресат должен быть проинформирован о праве требовать от рекламораспространителя незамедлительного прекращения размещения (распространения) рекламы в его адрес, о чем в договоре должна содержаться соответствующая отметка, удостоверенная подписью абонента или адресата.

 


 Согласно Статьи 12.15. «Нарушение законодательства о рекламе»

Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем, рекламораспространителем или должностным лицом государственного органа законодательства о рекламе, в том числе размещение (распространение) рекламораспространителем на территории Республики Беларусь рекламы, подлежащей согласованию с уполномоченным государственным органом, без такого согласования или рекламы продукции, товаров (работ, услуг), производимых на этой территории, изготовленной с привлечением иностранных или международных юридических лиц (организаций, не являющихся юридическими лицами), иностранных граждан или лиц без гражданства, кроме случаев, когда законодательными актами разрешено такое изготовление, – влечет наложение штрафа в размере от пяти до тридцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от десяти до сорока базовых величин, а на юридическое лицо – от двадцати до пятидесяти базовых величин.

Это говорит о том, что без согласия пользователя, использование его данных считается незаконным! Вся ответственность, касательно любых сообщений, включая рассылки информационного характера от коммерческих организаций, лежит исключительно на них самих.

Уважаемые клиенты, мы дорожим своей репутацией, поэтому в самой жесткой форме будем пресекать подобный SMS-спам. Приносим Вам свои извинения за возможные неудобства и настоятельно рекомендуем связаться с Администрацией AV.by , если нежелательные SMS-рассылки повторятся. Копии SMS-спама, содержащие конкретную информацию о отправителе с указанием номеров телефонов, электронного адреса и перечнем предоставляемых услуг, просьба высылать на support@av.by.

С уважением, Администрация  AV.by

 

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где Вы покупали автомобиль:

Всего проголосовало: 2 985