Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Тяжеловеса Volvo FH "стравили" с гиперкаром Koenigsegg One: 1 (видео)

  • 14 ноября 2014
  • Просмотров 4059

Volvo Truck продолжает продвигать свою новую, первую в истории коробку передач с двойным сцепление для тяжеловесных грузовиков, I-Shift Dual Clutch. На этот раз привлечь внимание автолюбителей к новинке призван необычный «поединок» между 540-сильным грузовиком FH и Koenigsegg One: 1 с 1360-ю «лошадками» под капотом.

Сама идея «стравить» восьмитонный  Volvo FH с одним из самых быстрых автомобилей в мире может показаться абсурдной, но эксперимент оказался интересным. Его задачей было выяснить, успеет ли грузовик Volvo проехать один круг на гоночной трассе Knutstorp на юге Швеции, до того, как Koenigsegg пройдет два.

За рулем тягача сидел экс-гонщик «Формулы-1″ Тимоти (Тифф) Нидл, который до этого никогда не был за рулем грузовика. За рулем Koenigsegg One: 1 находился тест-пилот завода Роберт Сервански, что еще больше делало ситуацию не в пользу FH.

«Коробка передач с двойным сцеплением I-Shift является абсолютно невероятной. Это особенно заметно на склонах – грузовик едет плавно и совсем не ощущается момент переключения передач. Когда вы тормозите, он переключается очень мягко и комфортно. В грузовике, безусловно, бьется сердце спортивного автомобиля, " – поделился своими впечатлениями Тифф Нидл.

Однако помогло ли все это Volvo FH в «борьбе» с Koenigsegg, вы сможете узнать нажав лишь кнопку «Play».

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments