Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Toyota отзывает более 360 тысяч автомобилей

  • 13 ноября 2014
  • Просмотров 1065

Японская компания Toyota приняла решение отозвать 361 800 автомобилей по всему миру, включая популярный седан Camry, сообщает «Wall Street Journal». Сервисная акция пройдет в Японии, США и некоторых странах Европы. На такой шаг компания пошла из-за трех обнаруженных дефектов.


Всего под отзывную кампанию попали 170 тыс. седанов Camry, выпущенных в период с марта 2011 г. по август 2014 года. Из них 120 тыс. находятся в Японии и 60 тыс. в США. Как рассказали в компании, у этих автомобилей могут быть неисправны шариковые шарниры, которые были повреждены при транспортировке. Представитель концерна подчеркнул, что из-за такой неисправности водитель может потерять управление седаном.

Еще более 105 тыс. автомобилей японского производителя, в том числе фургоны Hiace, отзываются из-за проблем с бензонасосом. Кроме этого, в Японии вернут 86 тыс. машин Crown и Crown Majesta. У этих моделей обнаружены проблемы с ремнями безопасности.

Напомним, в начале октября стало известно, что компания Toyota приняла решение отозвать 1,75 млн автомобилей по всему миру. Больше половины транспортных средств отправят в сервис из-за неисправности тормозной системы. В частности, была обнаружена неисправность главного тормозного цилиндра. Сервисная акция коснется Toyota Crown Majesta, Noah и Auris. Кроме того, под отзывную кампанию попадут некоторые модели Lexus.

В Китае и Японии Toyota отзывает около 802 тыс. машин. Еще 759 тыс. автомобилей отзываются в США из-за риска возгорания транспортных средств. Пожар в машине может возникнуть из-за дефекта топливной системы. Сервисная акция затронет Toyota Crown Majesta и некоторые модели Lexus в США. Схожая проблема выявлена и у 109 тыс.Toyota, проданных в Японии.

autonews

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments