Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Компания MUTLU неспроста возвращается в Беларусь

  • 12 ноября 2014
  • Просмотров 529
В преддверии зимы

Скоро в Беларуси наступит зима - самый сложный период для большинства автомобилистов. Многие столкнутcя с проблемой выбора аккумулятора на свой автомобиль.

В этой статье мы хотим поделиться своим опытом в выборе и эксплуатации аккумуляторных батарей, а также предостеречь Вас от распространенных ошибок при выборе батареи. Напомним Вам, что для правильной работы аккумулятора, электрооборудование Вашего автомобиля должно быть в идеальном состоянии.

Емкость аккумулятора

Бытует мнение, что аккумулятор большей емкости, чем установил завод-изготовитель, ставить запрещено. Это миф! Тем более, если на Вашем автомобиле установлено дополнительное электрооборудование. При установке аккумулятора большей емкости главное не переусердствовать. Оптимальный диапазон до 20% от емкости заявленной заводом-изготовителем Вашего автомобиля. Но ни в коем случае не ставьте на свой автомобиль аккумулятор меньшей емкости!

Пусковой ток или ток холодной прокрутки

Ток холодной прокрутки (cold cranking amps CCA). Максимальный ток, который способен отдавать аккумулятор без посадки напряжения на клеммах ниже 9 Вольт в течение 30 секунд при −18°С. Так чем же лучше аккумулятор с большим пусковым током? Ответ не так прост, как кажется на самом деле. Для автомобилей с бензиновым двигателем эта характеристика, грубо говоря, не имеет значения и существенно не влияет на запуск двигателя. Но другая ситуация с дизельными автомобилями. Дизеля «любят» высокий пусковой ток, он им необходим для легкого запуска.

Габариты, клеммы, полярность

Неотъемлемые характеристики при выборе аккумулятора. Существует множество вариантов крепления, видов клемм, габаритов аккумуляторов. Но все их можно условно разделить на три категории: для европейских, азиатских и западных автомобилей. При выборе аккумулятора продавцы подберут Вам тот, который действительно подходит по характеристикам для Вашего автомобиля.

Компания MUTLU неспроста возвращается в Беларусь именно в преддверии зимы. Компания Y-GARAGE подготовили для Вас аккумуляторы MUTLU Calcium Silver, которые специально адаптированы для суровых белорусских зим!

Корпус аккумуляторов MUTLU Calcium Silver изготовлен из специального морозостойкого полипропилена высокой прочности, увеличенные пусковые токи, рабочий диапазон температур от -40°С до +60°С. Все аккумуляторы MUTLU имеют защиту от подделки.

MUTLU Calcium Silver - аккумуляторы закрытого типа, без обслуживания. Вам больше не требуется следить за уровнем электролита!

Гарантия на аккумуляторные батареи MUTLU для легковых и грузовых автомобилей – 24 месяца!

Удачной зимы с MUTLU!
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments