Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Редкий Jaguar XJ220 уйдет с молотка за 320 000$

  • 12 ноября 2014
  • Просмотров 1655

На предстоящем аукционе Silverstone Auctions в Бирмингеме, который состоится 15 ноября, будет продан Jaguar XJ220, который являлся частью знаменитой коллекции автомобилей султана Брунея, известного своей страстью к редким автомобилям.

Зеленый «брунеевский» суперкар был собран вручную на TWR Jaguar в Оксфорде в 1994 году по специальному заказу королевской семьи. Автомобиль оставался в коллекции до сентября 2002 года.

За все время он проехал всего 9656 км, из которых 2272 км приходятся на дороги Брунея. В 2002 году «Ягуар» вернулся на родину в Туманный Альбион, где побывал в собственности у торгового агента, прежде чем его приобрел нынешний владелец. По информации продавца, этот автомобиль находится в прекрасном состоянии – начиная от внешнего вида, заканчивая технической составляющей, что по оценкам специалистов, позволит продать автомобиль не менее чем за $320 000.

"Эти невероятно редкие автомобили являются одними из наших любимых суперкаров всех времен. Именно этот экземпляр являет собой  фантастический пример с великой историей и очень небольшим пробегом. У него настолько потрясающий дизайн, что он по-прежнему выглядит невероятно спустя почти 25 лет ", - с восхищением описывает суперкар  Ник Кит, управляющий директор Silverstone Auctions.

Британский спорткар Jaguar XJ220, выпускавшийся в 1991-1994 годах, является одним из самых эксклюзивных автомобилей в мире. Его произвели в количестве всего 281 экземпляр. За двадцать с лишним лет характеристики модели ничуть не изменились: разгон до «сотни» — за 3,5 секунды, а предельная скорость — 343 км/ч. Такие данные в основном обеспечены благодаря высокопроизводительной 3,5-литровой твинтурбированной «шестерке» мощностью 542 л.с. при 643 Нм крутящего момента.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments