Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

В EURONCAP разбили европейские новинки: у BMW и Skoda по 5 звезд (видео)

  • 12 ноября 2014
  • Просмотров 1166

Авторитетная европейская организация EURONCAP опубликовала результаты серии очередных краш-тестов, в которых помимо Tesla Model S приняли участие четыре новые для европейского рынка модели: BMW 2-Series Active Tourer, Nissan Pulsar, Skoda Fabia и Suzuki Celerio.

Кроме того, Renault Megane также подвергся переоценке после того, как этим летом французской компактный автомобиль получил всего три звезды.

BMW 2-Series  Active  Tourer


Первый переднеприводный серийный автомобиль BMW справился с тестами на 5 звезд, со следующими показателями - 84 процента от максимума за защиту взрослых пассажиров во фронтальном столкновении, 85 процентов за защиту детей и 60 процентов за уровень безопасности для пешеходов. Электронные помощники и системы безопасности были оценены на 70 процентов. В числе замечаний к транспортному средству были упомянуты слабая защита правой ноги водителя ниже колена при фронтальном столкновении и высокая опасность верхней передней кромки капота над фарами и основания ветрового стекла рядом с передними стойками в случае столкновения с пешеходом.

Nissan Pulsar

Новый компактный хэтчбек японского автопроизводителя также получил пять звезд с отметками 84 и 81 процента за защиту взрослых пассажиров и детей соответственно, 75% за защиту пешеходов и 68% за работу систем безопасности. У «японца» нарекания вызвала слабая защита передних пассажиров от хлыстовых травм при ударе сзади.

Skoda Fabia

Пяти звезд удостоился и чешский супермини, который по итогам испытаний показал, что новая «Фабия»  обеспечивает защиту взрослых пассажиров и детей на 81%, а пассажиров в случае столкновения – на 69%. Обеспеченность машинами системами безопасности также была оценена на 69 процентов. Автомобиль показал плохую защиту задних пассажиров от хлыстовых травм шеи при ударе сзади. Кроме того, эксперты отметили, что верхний край капота хэтчбека в области лобового стекла представляет опасность для пешеходов.

Suzuki Celerio

Маленький хэтчбек по результатам тестов показал самые низкие показатели и получил всего три звезды. Он заработал 61% за защиту взрослых пассажиров, 74% за защиту детей, 68% — за пешеходов и всего 38% — за оснащение системами безопасности. В частности, Celerio продемонстрировал плохую защиту от хлыстовых травм задних пассажиров и риск получения серьезных травм шеи и груди трехлетним ребенком. Кроме того, специалистам не понравилось, что автомобиль не оснащен системой предупреждения о не пристегнутых ремнях безопасности на задних сиденьях, функцией ограничения скорости и системами оповещения о сходе с полосы движения и помощи при экстренном торможении.

Renault Megane

И наконец, хэтчбек Renault Megane, который в общем зачете получил четыре звезды, получив следующие оценки – 83% за взрослых пассажиров, 78% за детей, 60% — за пешеходов и 56% за оснащение системами безопасности. Баллы с модели были сняты, в частности, за риск получения травм грудной клетки водителем и пассажирами при фронтальном и боковом столкновении, а также за плохую защиту от хлыстовых травм при заднем ударе как на переднем, так и на заднем ряду.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments