Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Автогонки в Гродно: игрушечные джипы, трамплины и высокие скорости! (видео)

  • 10 ноября 2014
  • Просмотров 2740

Модели за 600 долларов, быстрая Соня и лохматый Цезарь — на площадке ГАИ в субботу впервые состоялись соревнования на радиоуправляемых моделях.

В субботу в Понемунь приехало несколько десятков человек. Оказалось, что многие взрослые гродненцы уже давно покупают машинки на пульте. На «игрушки» денег не жалеют: к примеру, один джип с двигателем в Польше стоит 600 долларов. Заправляется он не бензином, а специальной жидкостью, которую можно купить только в Минске. Зато «монстры» приковали внимание зрителей: разгонялись до 70 км/ч, прыгали с трамплина, падали на крышу и снова ехали.

С пультом в руках носились не только мальчики и их папы. Девочка Софья умело управляла своим пластмассовым «конем» с надписью «Соня». Чтобы модель проехала положенную дистанцию в несколько десятков метров, за ней нужно было бежать.

Однако интерес к гонкам у малышей исчез, как только на площадке появился Цезарь: лохматая собака на поводке. Веселый хозяин с пышными усами убеждал окружающих, что такая собака — единственная в городе и предлагал детям ее погладить.

Гонки завершились, когда у машин закончилось топливо или сели батарейки. Оказалось, что больше времени и энергии участники потратили на подготовку к заездам. В следующий раз «водители» соберутся весной. Организаторы обещают устроить настоящие соревнования, ведь первая встреча была тренировочной. Важно было познакомиться с гродненцами, которые любят гонять на радиоуправляемых моделях, и оценить их машины, рассказал специалист областного совета ДОСААФ Николай Андрейчик.

— Видно, что взрослым и детям просто негде ездить, ведь в квартире сильно не разгонишься, — отметил Николай Андрейчик.

В планах организаторов провести ралли в районе Кургана Славы. Здесь проложат трассу, привезут электрическую подстанцию, чтобы участники могли сразу же подзаряжать свои автомобили. Для машинок, которые не смогут ездить по грунтовым дорогам, сделают отдельную трассу на асфальте.

г-та "Вечерний Гродно"

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments