Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Sauber F1 обновила состав гонщиков

  • 6 ноября 2014
  • Просмотров 1516

В 2015 году в составе Sauber выступят два новых пилота. На смену Адриану Сутилу и Эстебану Гутиерресу придут дебютант Формулы-1 Фелипе Наср и швед Маркус Эрикссон, ранее представлявший Caterham. Выступления этих гонщиков оплатят спонсоры – по сведениям Auto Motor und Sport, их суммарный взнос составит 40 миллионов долларов, что позволит спасти Sauber от банкротства.


Ключевым партером команды в новом сезоне станет крупнейший банк Латинской Америки Banco do Brasil. На протяжении последних лет он финансировал карьеру Насра в молодежных гоночных сериях: при поддержке банка Фелипе стал чемпионом британской Формулы-3, провел три сезона в первенстве GP2, а в 2014 году работал резервным гонщиком команды Williams. На данный момент Banco do Brasil продолжает финансировать Williams, однако в следующем году логотипы банка появятся на боковых понтонах и заднем антикрыле болидов Sauber. Продолжит ли компания спонсировать Williams, неизвестно.

«Мы начали это партнерство для того, чтобы в Формуле-1 появился новый бразильский гонщик, - заявил маркетинговый директор Banco do Brasil Хайтон Роха. – Мы верим в потенциал Фелипе. Специалисты считают Насра самым перспективным пилотом из Бразилии со времен Айртона Сенны».

«Sauber привел в Формулу-1 таких гонщиков, как Фелипе Масса, Кими Райкконен, Роберт Кубица и Себастьян Феттель. Я горжусь тем, что стану частью той же семьи, - отметил Наср. – Я в долгу перед всеми, кто меня поддерживал – моей семьей, друзьями, спонсорами и всей страной». Контрольный пакет акций Banco do Brasil принадлежит правительству Бразилии.

Карьеру будущего напарника Насра Маркуса Эрикссона финансирует шведский бизнесмен, предпочитающий сохранять инкогнито. Ранее сообщалось, что за контракт с Sauber покровитель Эрикссона заплатит 18 миллионов долларов, 12 из которых уже переведены на счет команды в качестве аванса. В 2014 году Маркус провел в составе Caterham 16 гонок. За это время спортсмен не набрал ни одного очка: лучшим результатом шведа остается 11 место на Гран-при Монако.

Подписание контрактов с Насром и Эрикссоном означает, что команду придется покинуть Гутиерресу и Сутилу. Примечательно, что у последнего было действующее соглашение с Sauber, однако швейцарский коллектив разорвал договор. Свою заинтересованность в услугах Сутила уже озвучила команда Haas F1, готовящаяся к дебюту в чемпионате мира в 2016 году. Где может продолжить карьеру Гутиеррес, пока неясно.

autonews

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments