Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Продаешь шины через Интернет - жди налоговую: у "ипэшника" изъяли 375 покрышек

  • 5 ноября 2014
  • Просмотров 4546

В самый разгар торговли зимними шинами, работники инспекций по Минской области и Солигорскому району совместно с сотрудниками ОБЭП Минского РУВД решили наведаться в гости к одному индивидуальному предпринимателю, который, по поступившей информации, осуществлял розничную торговлю автомобильными покрышками импортного производства (Китай) через сеть Интернет.

"В ходе проведения проверки установлено  приобретение и реализация указанной продукции в количестве 375 штук на общую сумму 448,1 миллионов белорусских рублей (прим. 41 650$) без наличия документов установленного образца, подтверждающих легальность их приобретения (поступления), а также отпуск товара в реализацию," - отметили в пресс-центре инспекции МНС РБ по Минской области

Кроме того установлено, что индивидуальный предприниматель реализовывал автошины без применения кассового оборудования, т.е. физические лица, приобретая товар, не имели какой – либо гарантии, так как чеки кассового суммирующего аппарата не выдавались, а предприниматель, в свою очередь, скрывал реальный размер полученной выручки, что напрямую влияет в дальнейшем на сумму причитающихся к уплате налогов. 

В настоящее время материалы проверки направлены в экономический суд Минской области для принятия решения. Все автомобильные шины в количестве 375 единиц изъяты, а в отношении предпринимателя были составлены административные протоколы по ч.4 ст.12.17 и ст.12.18 КоАП Республики Беларусь.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments