Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

ГАИ Бреста "пугает" водителей муляжами переносных камер

  • 3 ноября 2014
  • Просмотров 3949

Как сообщает портал "Виртуальный Брест", с сегодняшнего дня в городе над Бугом инспекторы ГАИ начали устанавливать муляжи переносных камер. С виду "обманка" действительно напоминает переносную камеру фиксации скоростного режима.

Первая "камера" появилась на улице  Московской, на участке от ул. Гаврилова до ул. Гродненской. Выглядит "подделка", как настоящая камера. Видна она издалека и водители, скорее всего,  снижают скорость заблаговременно. Впрочем, именно на данном участке улицы и так сложно разогнаться. Перед муляжом несколько светофоров, а попасть в зелёную волну практически невозможно, где-то в любом случае остановишься.

Насколько эффективен такой способ борьбы с нарушителями скоростного режима, редакция портала судить не берется, отмечая лишь, что ранее для привлечения внимания водителей использовались муляжи сотрудников ГАИ с автомобилем.

Кстати, настоящая камера, уже несколько дней  работает в Бресте.  Сегодня брестские водители заметили прибор на трассе М1 по направлению от Каменецкого кольца в сторону д. Черни, перед поворотом на д. Мощёнка, под рамкой Beltoll. Стоит отметить, что каждый день эта камера устанавливается в новом месте, впрочем, варианты этих мест довольно ограничены и, как правило, водители быстро уясняют, где лучше не превышать скорость.

Помимо этого ГАИ Брестской области сообщает, что в целях предупреждения дорожно-транспортного травматизма по вине лиц, не имеющих права управления, сохранения жизни и здоровья граждан в период времени с 01 по 10 ноября 2014 года на территории города Бреста будет проводится декада «Бесправник».

ГАИ напоминает, что за управление транспортным средством лицом, не имеющим на это право, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин (от 750 тысяч до 3 миллионов рублей). В случае повторного в течение года нарушения штраф составляет от 20 до 50 базовых величин (от тех до семи миллионов рублей). Такая же ответственность грозит и за передачу управления транспортным средством, лицу, не имеющему водительских прав.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments