Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Настоящий инспектор: начальник ГАИ Гродно Талатай лично патрулирует дороги

  • 31 октября 2014
  • Просмотров 9836

В последнее время на дорогах Гродно в утренние и вечерние часы достаточно много экипажей ГАИ. Особенно это было заметно в прошедшее воскресенье. Такую тенденцию стали отмечать читатели портала Autogrodno.by  отмечают, что среди инспекторов было и руководство.

  "Вечером в среду, как ехать с Ольшанкки через поселок Южный, меня остановили сотрудники ГАИ, - пишет Артур. - Все бы ничего, но документы проверял сам С. В. Талатай."

В свою очередь начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ Гродно Евгений Дудко отметил в комментарии порталу, что ничего необычного в том, что документы проверяют высокие чины госавтоинспекции нет.

"В настоящее время принимается большой комплекс мер и максимальное количество личного состава Госавтоинспекции находится на дороге,
- рассказал он. - Регулярное дежурство большого количества наших сотрудников оказывает и психологическое воздействие на водителей. Водители понимают, что с большой вероятностью будут остановлены для проверки, поэтому не должны пьяными садиться за руль. Так как эта пора года особенно опасна, то и максимальное количество личного состава ГАИ несет службу на дороге."

Напомним, широкую известность в байнете подполковник милиции С.В. Талатай получил после вполне рядового дорожного инцидента зафиксированного видеорегистратором в марте 2013 года. Два водителя неподелили дорогу, и агрессивно настроенный мужчина за рулем VW Touareg помимо угроз физической расправой, стал пугать свою жертву фамилией человека, хорошо известного в регионе - начальника областной ГАИ подполковника милиции С.В. Талатая.



ГАИ Гродно уже через несколько дней официально заявила, что в отношении "главного героя" видео начат административный процесс, и "тот, кто знает Талатая" привлечен к административной ответственности.

Позже выяснилось, что водитель Volkswagen Touareg был оштрафован. "Нарушитель привлечен к ответственности по части 1 статьи 18.22 Кодекса об административных правонарушениях. В данном случае это касается остановки или стоянки транспортного средства с нарушением правил дорожного движения и влечет предупреждение или наложение штрафа в размере одной базовой величины. Мужчина был оштрафован на 100 тысяч белорусских рублей", - рассказали в ГАИ региона.

Сам же подполковник милиции в ходе "прямой-линии" организованной газетой «Гродзенская прауда» отвечая на вопрос о нашумевшей в интернете видеозаписи, прямо и коротко ответил:  ни о каком «знакомстве» даже речь идти не может. 

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments