Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Шапиро о "соляровозах": за рейс по 1000$ зарабатывали, но нигде официально не работают

  • 30 октября 2014
  • Просмотров 10832

Еще на прошлой неделе Президент дал чётко понять: кто не работает – на пенсию и социальные блага может не рассчитывать. Так называемый "закон о тунеядстве" планируют принять уже 1 января 2015 года. Но особо исполнительные чиновники уже сейчас готовы предложить радикальные решения, касательно инициативы Александра Лукашенко.

Так, недавно председатель Миноблисполкома  Семен Шапиро отметил, что еще будучи председателем Гродненского облисполкома не раз поднимал тему социального иждивенчества и тунеядства на уровне региона. В частности, он предлагал обратить внимание на доходы людей, которые занимались перевозками крупных партий топлива и сигарет через государственную границу, пишет БЕЛТА.

По его словам, за один такой рейс люди зарабатывали около $1 тыс. Как рассказал Семен Шапиро, проверка предприимчивых жителей Гродно, которые занимались подобной деятельностью, показала, что некоторые лица, которые нигде официально не работали, но «имели в собственности по пять коттеджей». «Как выяснилось, они не платили никаких налогов, вместе с тем пользовались всеми благами, которые предоставляет гражданам государство», — отметил Семен Шапиро. В этой связи он предлагал ввести местный налог на объемы вывозимого топлива, превысившие определенный лимит. Предполагалось, что эти средства могут быть направлены на обустройство дорог, строительство объектов придорожного сервиса, дополнительных стоянок и мест для отдыха. Однако, как пояснил председатель Миноблисполкома, такое решение не было принято.



«Наше законодательство действует на территории всей страны, и каждая область не имеет права вводить свои налоги», — пояснил он.

Семен Шапиро подчеркнул, что социальные иждивенцы не уплачивают налоги, но при этом пользуются бесплатно медицинскими услугами и получают образование. В Беларуси будет вестись работа по выявлению социальных иждивенцев. «С этим нужно бороться, и это факт», — констатировал он.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments