Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

На чем ездят звезды во время гастролей по Беларуси?

  • 30 октября 2014
  • Просмотров 12738

Поистине урожайным выдался осенне-зимний сезон для меломанов в этом году. Джаз, рок, поп, фьюжн — поклонники всех музыкальных направлений смогут сходить на концерт по своему вкусу. Журналисты av.by раздобыли райдеры группы Чиж & Со, Нино Катамадзе, Сергея Лазарева и Ильи Авербуха, чтобы выяснить, какие требования предъявляют к транспорту знаменитости во время гастрольных туров, в частности в нашей стране.

 

Герой девичьих грез Сергей Лазарев, который выступит в Минске 30 ноября, предпочитает, чтобы при отсутствии в аэропорту депутатского или вип-зала автомобиль ему подавали прямо к трапу самолета. Организаторы концерта должны подать артисту Mercedes 600, представленный в 220 или 221 кузове, или Audi А8. Автомобиль может быть заменен на микроавтобус Mercedes Benz Vito Viano в вип-комплектации. Микроавтобусы «Газель» и «Соболь» категорически запрещены — так черным по белому и написано.

Музыканты из Чиж & Со согласятся на любой автомобиль бизнес-класса и по старинке называют его в райдере просто «иномаркой». Коллективу также необходим микроавтобус Mercedes Vito или Mercedes Sprinter. Для больших расстояний «чижи» требуют любой комфортабельный автобус с биотуалетом и видеомагнитофоном, кроме «Икаруса». Примечательно, что артисты, которых ждут в Минске 7 ноября, отдельным пунктом прописывают скорость передвижения: например, на трассе скорость не должна превышать 100 км/ч.

Илья Авербух, который привезет в Минск новогоднюю сказку «Тайна Острова сокровищ», требует лед не только в Чижовка-Арене, но и в автомобиле бизнес-класса, на котором намерен перемещаться по городу 27 и 28 декабря. В пару ко льду артист просит поставить французскую воду без газа. От машины звезда фигурного катания не требует тройных тулупов – достаточно надежности и комфорта.

Королева джаза Нино Катамадзе и ее группа Insight в райдере указывает правила транспортировки не только людей, но и музыкальных инструментов. Например, для виолончелей необходимо 3 отдельных места в самолете. Сама Нино и дирижер симфонического оркестра Николоз Рачвели, с которым она выступит в Минске 20 ноября, ездит в автомобилях представительского класса. Для музыкантов традиционно заказывают Mercedes Sprinter.

– Самое главное для меня в техническом райдере — соблюдение всех условий для качественного звука на концерте. А в райдере бытовом обязательное условие нашего приезда — хорошая машина! Мы очень много времени проводим в пути. Порой автомобиль – это единственное место, где ты можешь выспаться и отдохнуть. У меня бывает за 10 дней гастролей 10 городов. И каждый день 300-500 километров переезда. Вряд ли «Жигули» подойдут для этих целей. Поэтому я прошу у приглашающей стороны машину, в которой можно было бы укрыться пледом и расслабиться. Ну и «Чивас Ригал», конечно! – рассказала о своих требованиях Нино Катамадзе. 

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Как Вы относитесь к отмене счет-справки?

Всего проголосовало: 4 498